Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель
Назад к списку

ICE MAKER ANTI-FOG BLOCKER

   Всем пользователям очков для зрения известна проблема - на улице дождь, высокая влажность, погода прохладная или просто мороз. Вообщем б-р-р-р.
    В такую погоду лучше находится под одеялом или удобно расположившись на диванчике с кружкой чая или ароматного кофе смотреть интересный фильм.  Ладно отставим прозу на задний план.


    Вот вы заходите в помещение и очки подергиваются пленкой тумана. Возможно руки ваши заняты, салфетки под рукой нет. Вообщем ситуация неприятная. 
   - Выглядит это некрасиво, нелепо возможно даже вы пугаетесь или чувствуете себя неловко. Но что ж поделать это физика и остается только принимать данный эффект как данность.
Но об этой проблеме известно не только вам. Для производителей линз это вызов к действию. Попытка разработать метод решающий эту задачу предпринималась не раз. 
    Essilor выпускал линзу под наименованием Optifog, забегу вперед сказав что данная линза уже сейчас в России не продается. Процесс был немного замудренным необходимо было наносить активатор  и с периодичностью в несколько дней освежать его. Это было муторно и немного неудобно потому что помнить о нанесении активатора и носить его с собой это лишнее задание которое пользователь должен помнить и согласитесь у вас есть еще о чем подумать кроме этого.
   Так же практически у каждого производителя линз. Имеется топ линза с покрытием (наименование не имеет значения). Это так называемая флагманская модель в которой реализованы все достижения бренда на данный момент. И у многих из них проходит такая характеристика как - меньше потеет.
  - Что это означает? - спросите вы, потому как формулировка "меньше" и "потеет" уже наводит сомнения. На практике это означает что угол смачивания у линзы выше и дальше  - бла, бла, бла.
  Избавлю вас от технической информации и опишу процесс проще - линза скользкая настолько что образовавшиеся капли воды быстрее скатываются книзу очков. Но туман есть его не может не быть. Вот так вот.И вот появилась технология делающая то что нужно - именно вам, линзы не покрываются капельками воды это проверенно.
  Мы не можем описать технические моменты за счет чего это происходит.  Поскольку это коммерческая тайна компании производителя. 
                                                                             ICE MAKER ANTI-FOG BLOCKER
 Данная линза была протестирована заявленные характеристики подтвержденны.
 История создания:
В июле 2017 года. Компанией производителем была продемонстрирована модель линзы под названием Intelligence Clean. Была проведена презентация, продемонстрированы характеристики, а именно эффект не запотевания при смене температур. Были выявлены проблемы основная - низкая абразивоустойчивость.

В декабре 2017 года выходит линза усовершенствоанная в заявленных характеристиках имеется;

  •   защита от воздействия ультрафиолета UV 400 - предупреждающая вредное воздействие солнца на хрусталик глаза. 
  •   упрочняющее покрытие - увеличивающее устойчивость к царапинам.
  •   Blue blocker - блокировка вредного спектра голубого света от электронных устройств.
  •   Anti-fog - так называемая антитуман составляющая предупреждающая возникновение эффекта тумана на линзе.
  •   Коэффициент преломления 1.56 - тоньше чем стандарт в районе 8 - 12%
  •   Прозрачность 98%



 Пусть ваши очки приносят вам радость, красоту и чувство уверенности в себе.
                                                                     Доктор Глазнов - Все будет четко.

 Цена