Назад к списку

Польза очков для компьютера — миф или реальность? 

   Электронные гаджеты — незаменимые спутники современного человека. Даже во время летних отпусков мы умудряемся провести массу времени за экранами ноутбуков, планшетов и смартфонов.   


  С наступлением офисных будней это время увеличивается почти вдвое: утром новостная лента в смартфоне, затем восьмичасовой рабочий день за компьютером, вечером поиск информации, игры, фильмы — и всё опять с использованием ноутбука или планшета.К сожалению, это плохо сказывается на зрении. Чем вредны электронные гаджеты, действительно ли очки способны защитить глаза и почему сине-голубой свет полезен для здоровья, а сине-фиолетовый опасен, читайте в нашей статье. 
Владимир Золотарёв, врач-офтальмолог, руководитель Essilor Academy Россия: «XXI век привнёс в офтальмологию ещё одно глазное заболевание — хроническую усталость глаз, возникающую из-за частого использования электронных устройств. Многие не понаслышке знакомы с его симптомами: резью в глазах, жжением, ощущением сухих глаз, временной утратой фокусировки, белыми мушками. Эти симптомы, как правило, проходят в течение нескольких минут, стоит только сделать лёгкую разминку для глаз или воспользоваться глазными каплями. Однако симптомы не исчезают бесследно. Сетчатка глаза в некоторых случаях подвергается необратимым изменениям. Ещё в 1970-х годах учёные обнаружили, что часть спектра видимого света, а именно сине-фиолетовая, чрезвычайно опасна для сетчатки глаза. Воздействие этого света — одна из причин развития возрастной макулярной дегенерации сетчатки. Уже в 2011 году компания Essilor вместе с Парижским институтом зрения смогли установить точную длину волны сине-фиолетового света, воздействие которой наиболее опасно для клеток сетчатки. Это позволило нам создать уникальные очковые линзы Crizal Prevencia с покрытием, блокирующим опасный сине-фиолетовый свет».

Теги: Доктор Глазнов, очки для компьютера, миллерово, оптика, линзы с покрытием, блю блокер, blue-blockers